Статья 24. Выбор и изменение таможенного режима

1. Ввоз товаров, транспортных средств и иных предметов на таможенную территорию Донецкой Народной Республики и их вывоз с указанной территории влекут за собой обязанность декларанта поместить товары под один из таможенных режимов, предусмотренных настоящим разделом, и соблюдать такой таможенный режим. Товары, перемещение которых через таможенную границу Донецкой Народной Республики осуществляется в соответствии с упрощенным порядком пропуска товаров, транспортных средств и иных предметов с сопредельным государством, утвержденным Правительством Донецкой Народной Республики, не подлежат помещению в таможенные режимы

2. Декларант самостоятельно определяет таможенный режим товаров и транспортных средств, которые перемещаются через таможенную границу Донецкой Народной Республики, в соответствии с целью их перемещения и на основании документов, которые направляются таможенному органу для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, в соответствии с настоящим Законом.

3. Таможенный режим, в который помещены товары, может быть изменен на другой, избранный декларантом согласно части второй настоящей статьи, при условии соблюдения мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, установленных согласно законодательству для товаров, которые помещаются в другой таможенный режим.

4. Декларант несет ответственность за соблюдение условий помещения товаров под таможенные режимы, установленные настоящим Законом, а также условий применения (использования) таможенных режимов.

 

Ввоз товаров, транспортных средств и иных предметов на таможенную территорию Донецкой Народной Республики и их вывоз с указанной территории влекут за собой обязанность декларанта поместить товары под один из таможенных режимов, предусмотренных настоящим разделом, и соблюдать такой таможенный режим. Товары, перемещение которых через таможенную границу Донецкой Народной Республики осуществляется в соответствии с упрощенным порядком пропуска товаров, транспортных средств и иных предметов с сопредельным государством, утвержденным Правительством Донецкой Народной Республики, не подлежат помещению в таможенные режимы