ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ

Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью

обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

(а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло,

сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или

прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное

исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или

более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого

(обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием

воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов,

но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие

соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную

кислоту;

(б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию

типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного

жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с

добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

(в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более

95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или

(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает

дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительное примечание:

1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин "консервированные другим способом" применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас.%) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:

(i) продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и

0408 19;

(ii) соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.

Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:

1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная

сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой

установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.

РАЗДЕЛ I

ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Примечания:

1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.

2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.